Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:02 

Предрождественское католическое

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
Мне всегда было интересно в этот день: как себя чувствует минимум треть мира, для которой через несколько часов наступи главный праздник? Что делают люди? Как готовятся? Куда прячет подарки Мэтт? Отсыпается ли он перед бессонной ночью или это легко и просто - прогулять всю ночь, а потом спать до полудня? Что делают евойные бабы: лежат с масками на мордах? Заталкивают индейку в духовку или ваще тупо пялятся в телек-гуляют-опять-же спят? Да и не только он - все, абсолютно все любимые и интересные находятся по ту сторону света и ждут сейчас Рождество. И иногда чертовски жаль, что я родилась не там, потому что наши праздники как-то умерли для меня. И поэтому я тешу себя надеждой, что ТО Рождество не умирает для тех, кто его празднует.
ЗЫ А я тоже готовлюсь к празднику. Борюсь с накрывшей меня депрессией (честное слово, на ровном месте. Только если на гормоны грешить), плохим самочувствием вообще и полным нежеланием что-либо делать. Лепим с мужем пельмени. 300 штук налепили. По прикидкам осталось еще 200. Будет чем гостей кормить, если такие найдутся. Или сами съедим (на нашу семейку это количество - очень ненадолго). Часть подарков закуплена, вторая - еще нет, нужно как-то умудриться купить все до четверга. Сейчас наслаждаюсь перерывом в работе и редкой в последнее время тишиной: дочка на рождественской танцевальной вечеринке, сын - возвращается с карате, а папа пошел его встречать. Коты дрыхнут. Я пью вискарь, запиваю чаем и мечтаю о бутылке просеко, лежащей в холодильнике. Но... Еще дочку в пол-двенадцатого встречать, так что опять - не в этой жизни. А так хочется напиться, лечь и просто пролежать дня три... пыриться в телек и молчать по возможности. Много молчать. Но не дадут ведь. Ладно, сча придут - и будем доделывать еду под третью часть "Хоббита". Пофапаю на прекрасного ЛИ, раз больше ничего не остается.

@темы: самокопание, Это пиздец, товарищи, Размышлятельства, Повседневность, Заметочки в клеточку

URL
Комментарии
2016-12-25 в 00:58 

Да, это Рождество имеет смысл... астрономический смысл. Солнцеворот, день начинает прибавляться и все дела.

Я примерно представляю, что делает один любимый и интересный для меня товарищ по ту сторону света - Стивушка (в смысле гитарист Стив Вай) празднует Рождество в кругу семьи, он итальянец по происхождению, семья святое дело. А с завтрашнего дня засядет за одну свою специально под эти дни зарезервированную работенку- он весь год, как только какая-то музыкальная идея приходит, хоть бы даже рифф пятисекундный, обязательно ее куда-нить фиксирует. "Обычно в неделю, что между Рождеством и Новым годом, я прослушиваю все эти записи и архивирую их в свою библиотеку на DAT-носителях...Иногда я достаю что-то из своей библиотеки и превращаю это в песни."

Я тоже хочу завести какую-нибудь полезную рутину на эти дни, уже не первый год хочу, да все не выходит, уровень суеты зашкаливает

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eternally missed

главная