Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:34 

Англия. Лондон. День четвертый. 11.10.15

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
Именно в этот день дорогая Вселенная решает, что нам достаточно повезло в этой поездке и в этой жизни, и начинает подкидывать мелкие пакости. Хотя… это как посмотреть.
В общем, ранним воскресным утром мы собираемся продолжить наше путешествие по злачным местам и рынкам Лондона. Портобелло – наша следующая цель. А раз живем мы на Бэйсуотере, сам Бог велел нам прогуляться пешком через Ноттинг Хилл. Мы не рассчитали только одно: нормальные туристы спят в такое время. И правда: в 9 часов утра на улицах практически никого нет. Тихо, тепло, солнечно. Долго думала – что напомнил мне этот район Лондона. Вспомнила – Турин и его респектабельный район Crocetta. Все то же самое: тишина, старинные и не очень особняки, много зелени и практически полное отсутствие людей «не в сезон».







Заметка на полях. Мы остановились, чтобы сфотографировать что-то интересное на другой стороне улицы.


Вдруг нас окликает милая девушка и говорит, что если по этой улице пройти чуть дальше, будут очень красивые цветные дома. Действительно, с того места их было почти не видно, а на самом деле – это одна из визитных карточек Лондона.





Ну и попутные приколы.



Сам рынок нам не понравился: вешалки с сэконд-хэндом – явно не мое. Думаю, что мы пришли очень рано и не увидели основного. Можно будет попробовать еще раз, если будет время. Прикольно: разговорились с мужиком, он оказался итальянцем (ну, я же не могу с другими разговаривать, правда?). Мужик признавался в любви России, Путину и восхищался красотой русских женщин (особенно после того, как я практически устроила там стриптиз в попытке примерить кожаную юбку на два размера меньше :gigi: ). Собсно, это и было единственно позитивное ощущение от посещения рынка. На обратном пути народа стало несравнимо больше, открывались лавчонки и магазинчики, но мы искали место, чтобы попить кофе. Нашли. Оказалось опять какое-то пафосное кафе, в которое ломился весь район.



Капуччино нам все-таки принесли. Как и пепельницу. О! Я выучила это заколдованное слово, наконец-то! До этого за все 5 поездок мне это не удавалось! А дальше мы побрели домой, только немного другим маршрутом. Оказалось, что мы живем очень близко от Российского посольства. И просто район интересный.



Ну и не без ЭТОГО, конечно.


Уже в номере, после обеда в китайском ресторане, мы выяснили, что неуловимый Том Хи. притащился на второй показ Высотки. Было даже не очень обидно, потому что это было совершенно непредсказуемо. Мы туда и не собирались в тот день, так что немного посетовав на шутки дорогой Всл, мы стали готовиться к вечернему Шекспиру. Нужно сказать, что театр на открытом воздухе – тот еще квест. Понятное дело, что вечерние платья и туфли на шпильках мы еще в Питере оставили, но все-таки: как высидеть три часа на улице под старо-английский и не замерзнуть? Оказалось – вполне терпимо. Главное - купить подушки под попу по фунту. Пледы и глинтвейн - опционально, хотя остальная публика не брезговала ни тем, ни друим.

Вот такие прекрасные облака и пейзажи ждали нас на набережной перед театром.








А вот и сам театр.


Вид с нашего места



Стоячий партер - почти как на Музах.



Неожиданное почти-начало спектакля



Над нами - только небо (ну и верхние ярусы, ессно. Так что от дождя мы бы спряталась, в отличие от актеров)



Во время спектакля категорически запрещено пользоваться любой техникой, так что без фото. Впечатления интересные. Это – совершенно не то, что мы представляем себе в качестве трагедий Шекспира. Я бы сказала, что это – туристический интерактив. Поскольку сцена расположена на уровне голов стоячего партера, у артистов возникают постоянные позыва включить зрителей в действие. Что они и делают с успехом. Зал периодически ржал. У нас, конечно, были места с ограниченной видимостью (по факту – половину действия закрывала колонна), поэтому часть шуток мы не видели и большую часть – не поняли. Все-таки это слишком – шекспировский инглиш. Да и не Шекспировский в таком темпе и объеме мне пока не по зубам. (из приколов: когда нам приходилось общаться, я говорила, что мы – пара: Ната понимает, а я – говорю. Примерно так и получалось: триндеть я могу легко на любые темы, а вот понимаю пока через раз. Представляю, как это выглядит со стороны, но мы веселились).
В общем, по результатам просмотра было решено почитать что-нибудь про традиции шекспировского театра вообще и Глобуса – в частности. Да, забыла написать, что смотрели мы «Ричарда II», так что история была хоть как-то знакома после «Пустой Короны» (у обеих был скачанный текст, но кто бы успел его прочитать!).
Вот так и закончился наш 4 день в Лондоне. Уже вечером в гостинице мы решили, что понедельник нужно посвятить чему-нибудь не менее значительному, чем Шекспир, а именно – поездке в Гринвич. Как оказалось, терпение и находчивость помогают очень хорошо экономить, поэтому мы наметили маршрут, просчитали все удобные и скидочные варианты и, довольные собой, улеглись спать, убрав карты города в чемодан. Важная ремарка. А почему она важная, я расскажу в следующий раз. ;-)
запись создана: 14.01.2016 в 12:26

@темы: самокопание, Фотофлуд, Охтыжбля, Лондон, мое счастье., Крыс-путешественник, Заметочки в клеточку, Британия - 2015, Англия-любовь моя

URL
Комментарии
2016-01-19 в 13:14 

Ух ты - Глобус!!! Круто.

А кто играл? Особенно заглавную роль? И как?

Не знаю, чего бы я там поняла, но уж одно место знаю почти наизусть - отречение Ричарда
(благодаря Теннанту, ясен пень. "Пустую корону" не смотрела воще, а вот постановку Королевского Шекспировского Общества с Теннантом - неоднократно):

With mine own tears I wash away my balm,
With mine own hands I give away my crown,
With mine own tongue deny my sacred state,
With mine own breath release all duty's rites... - ну, и так далее :buh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eternally missed

главная