21:55 

В старый новый год вспомним, как это было

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
Не так и давно, в общем-то. Но прошло уже две недели. Блин, к старости время летит все быстрее и быстрее. А если учесть, что минимум полгода я жду другие полгода, то становится понятно - сколько времени теряется понапрасну... Думаю, что не только у меня. В общем, я не очень люблю зиму, снег и холода, но что поделаешь.
В этот раз к новому году я подползла совершенно обессиленной. Не хотелось ничего: ни салатов, ни праздника, ни подарков. Поспать бы...Я опущу рассказ о сборах на дачу, о загрузке машины под завязку (в какой-то момент я боялась, что в одну не влезем). В общем, под вечер 30 числа мы дотащились за 120 км от Питера. А там - красота. Все в инее, серебристое, блестит. Не хватило получаса, чтобы сфотать все в лучах заходящего солнца, поэтому развлекались на следующий день. Вот такой серебристой и бесснежной мы застали нашу дачу накануне НГ.


Общий вид


И детали






По этой сосенке дальше будут очень хорошо видны изменения


30 числа я напилась, чего со мной давно уже не случалось. Жестко напилась, потому что в одно лицо я убрала примерно пол-литра вискаря. Без повода, просто под хорошее настроение и отходняк от дороги, я попивала вискарь целый вечер маленькими рюмочками. Не сказать, что мне было очень плохо после этого, но все оставшиеся праздники я провела почти трезвенником: бокал шампуня и пара стаканов мартини - не в счет. Поэтому все 31 число я неспешно строгала салаты, муж проводил зимний водопровод в баню, младший гулял, старшая помогала по хозяйству. Но к вечеру совершенно четко хотелось одного: послать все нафиг и завалиться под теплое одеяльце. И несмотря на веселую и безбашенную компашку, мы так и сделали в три часа ночи. Компашка расползлась следом за нами. Сказывается обжорство и перенапряжение.

Утром 1 января в 11 часов соседская база устроила нам побудку музыкой и воплями. Горите в аду уроды, организовавшие в это время детский праздник! (То ли еще будет, думаю, что летом все будет совсем тухло, ибо попрет к нам на природу немереное количество придурков, которые раньше зажигали в Турции). Помимо ранней побудки, не порадовало понижение температуры до -15: наша единственная масляная батарея явно не справлялась, в домике становилось прохладно. Из плюсов: пошел очень крупный, пушистый снег - настоящая новогодняя картинка. И буквально через пару часов пейзаж преобразился.






А мы продолжали жрать у соседей. Обедать и ужинать. К вечеру 1 января места в животе больше не было, нужно было как-то остановиться. Тем более, что температура неуклонно ползла вниз: непонятно, какие еще нас ждали сюрпризы. А они-таки нас ждали: наутро железная дверь примерзла, и открывали мы ее при помощи молотка-киянки, фена и какой-то матери. Особенно хорошо, когда понимаешь, что все это проделывалось для того, чтобы дойти до туалета. (Там тоже хорошо: на улице, при -20). В общем, развлекались мы как могли. Но приключения и погодные катаклизмы на этом не закончились: мы ждали гостей 3 января. ну кто же знал, что именно в этот день начнется жуткий снегопад (да, именно жуткий!). И снег будет идти еще три дня. Гости доехали, и мы, заметаемые метелью по самое не балуйся, лепили пельмени ( с вечной присказкой, что жрать - вредно). Гулянки были относительными ибо снега по колено и -15 как-то не располагают к длительному пребыванию на свежем воздухе. Но мы все равно решили задержаться после отъезда гостей еще на один день и в итоге вот что нас ждало в момент отъезда.


Вот так замело машину за ночь.


Вот во что превратилась прекрасная сосенка


И вообще. Пейзажи 5 января.







А в городе, меж тем, не было и 10 см снега. Уехали мы вовремя. На следующий день соседи сообщили нам, что на даче -35. Потом -30. Я порадовалась, потому что не уверена, что в такую температуру можно пИсать на открытом воздухе.
Но, справедливости ради, нужно добавить, что я отдохнула: наличие горячего душа и горячей воды сильно облегчает жизнь, а некоторое количество выпивки делает ее почти приемлемой.:crztuk:
Жаль только, наверно, до конца зимы мы туда больше не попадем: тупо не прокопаемся и не отморозим дверь. Да и снега теперь в городе намело дохрена. Я бы предпочла, чтобы здесь его вообще не было. Вот такие помидоры :-)


@темы: самокопание, Это пиздец, товарищи, Фотофлуд, Фазенда и ее обитатели, Размышлятельства, Повседневность, Охтыжбля, Заметочки в клеточку

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eternally missed

главная