Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Англия. Лондон. День третий. 10.10.15

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....

Начну я с обещанного фото Ральфа Файнса. Какие есть. Жалко, что не сообразила ломануться ближе... Действительно жалко. Когда-то я сходила по нему с ума. Да и сейчас считаю очень талантливым и красивым актером.



Вставать утром на третий день еще сложнее, чем на второй. Сказывается тотальный недосып. Почему-то в эту поездку у нас не получалось «вставать рано - ложиться рано». Только «встать еще раньше – лечь еще позже». Было решено, что суббота посвящается рынкам и прочим злачным местам. Хотелось глинтвейна, хотелось выпить пива за одним хитрым забором. Но для начала хотелось посмотреть на прекрасный Тауэр Бридж. Куда же без него! Поэтому было решено в очередной раз стоптать ноги по самую попу. В который раз, глядя на Тауэр, мы обещаем себе, что вернемся туда с детьми и обязательно походим-посмотрим-пощупаем. А пока – только полюбоваться снаружи. И заодно - выпить кофе.



На мосту нас ждет очередной сюрприз из серии « в нужное время – в нужном месте»: его разводят.



Вся процедура заняла минут 10 от силы, но прикольно то, что разводили не ради проходи эсминца или баржи с дровами, а всего лишь ради небольшой туристической посудины с высокой мачтой. Посудина погудела, проходя под мостом и отправилась, видимо, в Гринвич.



Традиционное уже фото при сходе с моста


А мы побрели дальше, на Боро Маркет.
При подходе. Архитектурно-геометрические изыски.


При входе на рынок - кулинарная школа, коих в Лондоне расплодилось просто немерено. Пытаются готовить дома? Ню-ню, при таких ценах на продукты...


Глинтвейна нам не досталось, ибо не сезон. Зато мы вдоволь насмотрелись на горы всевозможной еды, а заодно поинтересовались ценами. Так вот. Всех жалующихся на наши цены я теперь отправляю в Лондон. Циферки на фотках нужно умножать на 100 и при этом помнить, что средняя зарплата там не настолько велика, как нам кажется. А не-средняя – и того меньше. И я вообще не понимаю – как там люди живут. И хорошо понимаю, почему все едят на улице. Да потому что дешево! В общем, наслаждаемся рынком.
Рыба.


Грибы!!!


Супер-фермерские овощи (меня бы за такие выгнали из дома!). Цена у них, правда, не написана... Боюсь, что как в дорогих бутиках.


Ягоды. Долго пялились на ежевику с малиной, но жаба задушила. Через день наша экономность была вознаграждена.


Помидорки... по 600 с хреном рублей за кг :nechto:


После рынка от станции Лондон Бридж по северной ветке мы снова отправляемся на Бельсайз: попить кофе (да-да, дорогая Вселенная, я помню, что все было напрасно! Приколку про кафе и окрестности я потом открою отдельным постом – и не всем, сорри), а потом прогуляться до Кэмдена: бешеной собаке 7 верст не крюк. Что мы и сделали. Но для начала , совершенно неожиданно для самих себя, мы решили заглянуть на вокзал Сан-Панкрас (редко бывает, что мы отклоняемся от выбранной цели, но бывает). Поэтому мы и очутились там, откуда отправляется Евростар в Париж. До тележки Гарри Поттера на Кинг-Кросс мы не дошли. Да не больно то и хотелось.


Вот этот чувак только что закончил играть гимн Советского Союза. Очень удивительно было слышать.


И вот такой прекрасный памятник встрече или расставанию. Долго ходили вокруг, рассматривали барельефы.



Попив кофе на любимом уголке, мы отправились в сторону Кэмдена. И в очередной раз были сбиты с толку: как за 10 минут ходьбы можно попасть в совершенно-мать-его-другой город? Из тишайшего, благолепнейшего и вечно сонного Бельсайза – в окаянный Кэмден.

Потрясающей красоты граффити на стенах, море лавчонок и забегаловок.
















Прекрасная улочка цветных домиков.




Магазины, торгующие всякой хренью задешево. И задорого – тоже.









Приколисты из кафе. На доске написано: "Тощих людей легко похитить. Будьте в безопасности. Ешьте здесь!":crztuk:



Толпы людей, причем, чем ближе к центру – тем хуже.






Мы потолкались на рынках (теперь я знаю – где покупать дешевую сувенирку и всякую ерунду, типа футболок.

Вход на рынок.


(В этот раз покупать не стали, но на будущее), позаглядывали в разные переулки в поисках красивых рисунков и дойдя до края Кэмдена, позорно свалили на метро: пройти пешком через эти толпы обратно одну остановку до Чок Фарм не было сил – моральных и физических.

Край Кэмдена оказался по совместительству Концом Мира.


Зато в любимом районе снова лепота… Люди как будто вымерли.







По плану обед в одном очень примечательном месте. Собсно, место-то не очень примечательное, гамбургер с пивом были не айс, а карри нам вообще не досталось. Но вот заборчик там ничегошный… Жаль высокий. Еще накануне, ранним утром после встречи рассвета, мы приглядывались через живую изгородь к милому дворику паба, как вдруг прямо над ухом старых сталкеров раздалась русская речь:»Девочки, а хотите внутрь зайти посмотреть? Офигели, зашли, посмотрели (Наташка вспомнит – делали ли она фотки, я точно нет). В это время русскоговорящая женщина-уборщица подметала полы. В общем, обед на улице с пивом и гамбургером прошел под знаком «нихрена не видно, но все равно прикольно».



И последним пунктом нашей программы был универмаг Хэрродс. Но добираться в него мы собирались не больше-не меньше, как от Бэйсутера через Гайд-парк (если правильно помню, мы хотели обменять деньги, которые мне дал один из учеников, с просьбой купить чая в Хэрродсе).

Гайд парк вечером.






В парк мы попали уже в сумерках, поглазели на птичек, на дворец и вперед, без карты к Хэрродсу (это была фишка нашей поездки: ходить без карты в незнакомые места. И еще неоднократно…).



После покупки чая сил хватило только на то, чтобы тихо доползти до метро, а потом – упасть в номере. На следующий день нас ждал еще один рынок и Шекспир на языке оригинала. А дорогая Вселенная продолжала подшучивать.:crznope:



 

@темы: самокопание, Фотофлуд, Лондон, мое счастье., Крыс-путешественник, Заметочки в клеточку, Британия - 2015, Англия-любовь моя

URL
Комментарии
2015-11-29 в 13:33 

Von Dutch
Nothing will ever stay the same// Караоке - оружие массового уничтожения (с)//sexy little swine
Giulia_giulia, как же там красиво все-таки :heart:

2015-11-29 в 14:04 

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
Von Dutch, да, этому я никогда не устану поражаться :inlove:
Ты как там, больной? Поправляешься?:bigkiss:

URL
2015-11-29 в 17:35 

Von Dutch
Nothing will ever stay the same// Караоке - оружие массового уничтожения (с)//sexy little swine
Giulia_giulia, пока непонятно - лежу и лечусь, но о сроках выписки никто не говорит(

2015-11-29 в 23:30 

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
Von Dutch, поправляйся, дорогая :bigkiss: ! Еще и не зима, а ты уже болеешь. Нехорошо это! :protest:

URL
2015-11-30 в 11:15 

Von Dutch
Nothing will ever stay the same// Караоке - оружие массового уничтожения (с)//sexy little swine
Giulia_giulia, спасибо :)

2015-12-01 в 00:02 

Ой, Файнс, лапушка! Жаль, глазиков не видно :inlove:

Да-а, че-та мелкая морковь у фермеров-то британских :gigi:
Посмотрела на ежевику. Попыталась определить, на какую сумму мы ее сожрали этим летом прямо с куста у калитки. 2.50, значит, умножать на 100?
Будущим лето в корзиночки будем собирать - для пущей точности расчетов :laugh:

2015-12-01 в 14:17 

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
elmira_d, гыг)) Про нашу ежевику я чуть позже расскажу - мы ее тоже ели несанкционированно. Умножать на 100. Над их морковкой мы долго потешались.
А Файнс - да, не повезло, я сама очень жалею: мы совсем рядом стояли, а когда машина подъехала - можно было практически в одиночестве подойти. Но я сомневалась - он - не он. Вобщем, пролетели. А потом еще раз видели, ка кон выходил из Одеона, тоже около нас, но там он очень быстро бежал: не догнали:gigi:

URL
2015-12-01 в 23:43 

Giulia_giulia Ой блин, там же малина еще рядом, только сейчас разглядела. Ну малины у нас вообще было на многие тыщи. В рублях. По британским ценам.

Юля, чертовски стильно выглядишь в этом сером кардигане :vo:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eternally missed

главная