Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:40 

Англия. Лондон. День второй. 09.10.15

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....

Второй день начинается сверхранним подъемом – в 5-30 утра. 8 часов сна за двое суток – это ничтожно мало, горячий душ почти не спасает. В нашей двушке чайник и прочие радости не предусмотрены, поэтому мы берем с собой запас провизии на завтрак: несколько бананов и вискарь, который мы собираемся распить в рассветных лучах на Примроуз Хилл. Бананы съедаются еще на полдороги, а с вискарем возникают проблемы: утром народу в парке – не протолкнуться. Весь Лондон бегает. А потом делает зарядку. А потом – снова бегает. Надежда на одинокий рассвет была убита еще при подходе к парку. Но мы ни разу не пожалели о том, что в очередной раз вписались в авантюру: красота невероятная, туман, роса в первых солнечных лучах, силуэты города – дух захватывает.
Вот так мы влетели в парк, почти не опоздав. Это - за пару минут до первого луча.


А вот и сам первый луч.


Дальше - солнце стремительно поднимается, заливая все вокруг нежно-розовым светом. Люди перестаю бегать и приседать, и резво достают фотики. Мы не отстаем, хотя и не приседали до этого.

Вот так это выглядит спустя буквально несколько минут.





Дальше - фотосессия, с совершенно незапланированными участниками (другие фото - ВК). Хозяин участника потом сказал, что обычно они берут 50 фунтов за фото. Я не нашлась что ответить :-)


После сотни фотографий и фотосессии себя любимых мы примостились на скамеечку и выпили-таки вискаря из шарфика. Уж не знаю, что про нас думали местные физкультурники, но было хорошо. Так рано пить в Лондоне мы еще не начинали. Потом была прогулка до облюбованного кафе (да-да, дорогая Вселенная, мы уже поняли, что ты над нами посмеялась!) – и завтрак с вкуснейшим кофе.
Именно так мы выходили из парка, который каждую минуту становился все красивее и красивее, залитый солнцем и блестящий от росы.








Именно так мы шли. Именно тут. Люблю Бельсайз :-)



Утренняя тишина в этом районе зачаровывает. Я понимаю, почему звездные мальчики выбирают его.



Дорога к Дому. Или к Тому?



Небо Лондона и немного дикого винограда и троллоло



И кафе с очень вкусным кофе! Дорогая Вселенная, спасибо хотя бы за кофе!



А дальше – бега, ибо Лейстер сквер ждет и намекает, да и Альберт Бридж манит. В общем, прилетели мы к кассе кинофестиваля ровно к ее открытию, а там – нежданчик, билеты на премьеру есть! Стоят, как стратегический бомбардировщик, 2800 на наши деньги, но мы же не жрать в Лондон поехали, а за культурными ценностями, поэтому выкладываем деньги, не моргнув глазом. Правда, тема судьбы в этот момент играла очень громко и почти захлебывалась, но мы ее так и не услышали, не до того было. Счастливые и обилеченные, мы прогулялись по площади, посмотрели на хилую кучку страаааашных фанаток Тома Хи (бедный, как его кондратий от них не хватает? Реально страшенные) и решили, что с ними мы сидеть не будем. Нас ждал новый район Лондона – Челси. А что? Мы там никогда не были, так что открытие неизвестных земель продолжилось...
Каждый раз поражаюсь Лондонской многоликости. Вот кажется – 10 минут на метро ( а иногда и пешком) – и ты в другом мире. Или – в другом городе. Меняется архитектура, улицы, растения, даже люди. И пока я не могу сходу назвать два похожих района. В общем, добрели мы до Альберт Бридж, а потом направились в Баттерси Парк. Жаль, времени было не очень много, поэтому мы посидели в тишине относительно недолго и решили возвращаться. Через Челси Бридж, так удобнее.
Кусочек Челси




Подход к мосту


И виды с него.




Предупреждение перед входом на мост



И сам мост


Прекрасный парк



И отдых в нем


И еще - природа и красота









Если посмотреть по карте, становится понятно, почему после этой поездки у меня стойкое ощущение, что ноги стали на 10 см короче – мы их исходили. Дальше был обед и подготовка к проходу по красной дорожке.
А потом… Мы снова у Одеона. Относительно задолго.

Вот так. Реально повезло с фонтанчиками, потому что, как оказалось, ни с того, ни с сего они начинают быть в человеческий рост, поливая все вокруг. На нас - не сработало.


Там уже очередина с номерками на руках, никаких загородок и ничего не понятно. Ну, номерки мы получили, в очередь встали, но как-то все странно: чего ждем, куда идем, как внутрь попасть – неясно. Потом выяснилось: тех самых страшко в количестве 100 (!!!!) штук загнали в фанатскую загородку (реально, шанс на автограф был только у первых 5-10, пришедших в 5 утра, остальные там просто стояли и ничего не видели), нам сказали – вставайте, где хотите. И мы встали. Как потом выяснилось, он проходил именно в этом месте в одном шаге от толпы. Но нас там уже не было. В общем, не вдаваясь в подробности наших пробежек и перемещений по площади и загородкам, я скажу, что в тот вечер можно было посмотреть на Тома Хи вблизи и сфотать, если бы не билеты на сеанс. Солнышко опоздало, сеанс немного задержали (или спецом так сделали, чтобы народ в зал вошел? Входят-то все через одни двери) – и либо стоять у загородки, либо смотреть кино.
В самом зале поразили до глубины души шоколадки у каждого кресла (вкусные) и тапер за пианино, игравший АББУ минут двадцать до начала сеанса. Только в процессе просмотра стало понятно - почему АББА, жду с трясущимися руками саунд к фильму. Про сам фильм я уже писала, так что остается написать только про после-него.
ОНО, прекрасное как рассвет над Лондоном (ц я), появилось на сцене на минуту перед спектаклем, а потом минут на 10-15 - после. Презрев запрет на фото и видеосъемку, я сделала несколько фотографий. Ну, как получилось, ибо сидели мы на балконе, далековато. Том был чудесен: острил, веселил зал, вещал что-то умное (опять мозг отключается и не хочет переводить, когда он в кадре). Режиссер тоже не отставал. В общем, они видать хорошо выпили в буфете (как раз у нас за спиной, на уровне балкона, но туде не пускали, хоть я и умудрилась закорешиться с охранником) и поднимали настроение себе и окружающим. Зал не визжал, что странно. Но повизгивал временами.:crztuk:







Понятное дело, бабы не выдерживают - стараются на Томе повиснуть








Куда ОНО испарилось после вечера вопросов и ответов – неизвестно. Либо вылетело быстрее Бэтмена на крыльях ночи, либо ( я склоняюсь к последнему варианту) осталось пить где-то глубоко внутри, а потом тихо свалило, когда даже самые стойкие фанаты разошлись по домам. Проблема Одеона в том, что там два выхода: центральный и служебный. И они очень далеко друг от друга, и нереально пытаться уследить за обоими. Правда. Если кто-то тебе не нужен, то он попадается на раз-два-три. Так и случилось еще с одним моим любимым мужчиной, которого я могла аж потрогать и нормально сфотографировать, но узнала не сразу. Ральф Файнс. Еще года три-четыре назад я бы не поверила, что вот так запросто на него можно посмотреть. Ан нет. Любезен, мил, раздает автографы всем желающим, разговаривает со всеми журналистами и вообще – просто душка. Смешно, что проводив его через главный вход, мы пошли к служебному – и встретили его там снова, он как раз уходил. Ну, мы решили не доставать человека, тем более, что для автографов у нас бумажки были специфические: фотки Тома Хи. Не комильфо как-то с ними к Файнсу приставать. На том и расстались. Фотки Файнса, какие есть, я выложу в следующем дне, ибо формально они попали именно туда. Побегали мы еще полчасика вокруг Одеона и решили ехать домой: бесполезная затея отлова отдельно взятого англичанина потерпела фиаско.
Но нас же не напугать трудностями? И это был всего лишь второй день. На третий день была запланирована прогулка по рынкам и магазинам, но опять же, не с целью шопинга, а с целью просвещения. Но об этом – в следующий раз.








запись создана: 06.11.2015 в 22:32

@темы: самокопание, Фотофлуд, Фап-фап на сторону, Том Хи., Покарай меня, фандом!, Охтыжбля, Любимые мужики, Лондон, мое счастье., Крыс-путешественник, Заметочки в клеточку, Британия - 2015, Англия-любовь моя, Obsession

URL
Комментарии
2015-11-07 в 00:22 

На первой фотке (за пару минут до рассвета) заборчик чертовски похож на тот, что вокруг нашего огорода :gigi:
Парки прекрасны. И река. Лондон очень удачно вписан во вмещающий пейзаж.
А Рэйф Файнс чего на премьере делал? Просто кино смотрел? Он мне очень нравится, такой пог'о-о-одистый :inlove:

2015-11-07 в 12:20 

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
elmira_d, заборчики там везде чудесны. В этот раз я не фотографировала из поезда, а там такооое можно увидеть :crztuk:
Там все прекрасно, я не преувеличиваю:inlove:
Файнс был на своей премьере (прости меня, мой склероз! я не запомнила название), это же был фестиваль. Насколько я поняла, "Высотка" шла внеконкурса, как премьера, а остальное было конкурсным показом. Один за другим: Высотка начиналась в 18-30, следующий - в 21 или около того. И так - каждый день, в выходные - еще больше. Мы теперь эксперты, знаем, куда смотреть и что искать на таких мероприятиях. Например, для охотников за автографами: охрана каждый день меняет конфигурацию решеток, никогда не угадаешь, как все будет в нужный тебе день.:crztuk:
Я Файнса вообще очень люблю (особенно по молодости он был хорош). Если бы мы не носились вокруг Одеона в попытках понять, куда делся Том Хи, я бы его и пофотографировала, и автограф бы взяла - можно было совершенно легко подойти. Но не судьба:crznope:

URL
2015-11-08 в 12:29 

Natta-Who
I don't believe in miracles... And they happen every day...
ой, дорогая! пиши - это как пыль стирать с зеркала... воспоминания становятся более реалистичными

2015-11-09 в 23:53 

Увидела сегодня лапушку Файнса в роли "М" в "Спектре" :)
Похудел, красавец, по сравнению с тем, каким он был в "Отель Гранд Будапешт", от него, по-моему, осталась половина. Не сомневаюсь, что лучшая.
А "Спектр" так себе, хотя чисто функционально претензий нет - нескучное зрелище, не дал заснуть во время ночного сеанса (после концерта "Whitеsnake" надо было в Москве ночь продержаться до утреннего поезда, вот в кинотеатре грелись:gigi:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eternally missed

главная