Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:00 

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
Лето закончилось также внезапно, как и началось. Купальный сезон, открытый 10 августа, был торжественно закрыт 11. На этом можно поставить большую и жирную точку. Ожидавшийся прошедшей ночью звездопад и подготовленный список желаний для загадывания канули в Лету, смытые мелким противным августовским дождичком. (Для тех, кто не понял: в первый раз за 10 дней небо было полностью затянуто тучами. От слова совсем ничего не видно). Курс евро и доллара уже не вгоняет в депрессию, потому что депрессия уже пройдена. Началась следующая стадия - не знаю, как она называется. Курс фунта не отслеживаю, потому что слишком много хороших сучьев вокруг, а веревки с мылом так и манят.
Из позитивного: садовод-любитель во мне в этом году разбушевался. Я сняла уже 14 кг красных (!!!) помидоров и Хз сколько еще висит на деревьях. Каждый день снимаем килограмма по 3-4 огурцов и кабачков (чо с ними делать? с кабачками, я имею в виду. Огурцы мама солит пока). Малиновый червяк во мне оторвался на полную катушку: оказалось, что на пустующем участке за нашим забором растет малинник дикой производительности, примерно, литр за полчаса. Теперь поднимает голову червяк грибной. Он уже чувствует в воздухе запах. Осталось недолго. После сегодняшней ночной подставы с дождиком, может быть, даже завтра ОНИ ПОЙДУТ! Единственный, кто категорически не хочет поднимать голову, это преподаватель. Он всячески оттягивает благословенный момент начала пахоты, смиряясь с полным отсутствием денег. да, еще примерная мама тихо поскуливает, ибо школа, три раза ее через колено, уже не просто маячит на горизонте. Она там стоит как памятник всему хорошему, что не случилось этим летом.
ЗЫ Начала писать рецензию на Дронов - и закопалась. Когда раскопаюсь - не знаю, но чем больше копаю, тем больше мне нравится. давайте они уже тур объявят, и мы пойдем продавать почки. Хоть какое-то занятие.

@темы: самокопание, Это пиздец, товарищи, Фазенда и ее обитатели, Трудо выебудни (с), Рабочее, Повседневность, Заметочки в клеточку

URL
Комментарии
2015-08-14 в 08:43 

Кабачки я запихиваю в мультиварку вместе со всем, что породил наш огород - перчики, лук, чеснок, помидоры, морковь, цветная капуста - добавляю чуть-чуть риса и пряностей и ставлю на режим "тушение". Перед подачей на стол посыпать тертым сыром, не попавшим под контрсанкции.

Сейчас кайф вообще с питанием, денег на продукты почти не тратим. На завтрак каши манные, овсяные и пшенные с вареньями, которые тоже с огорода. Компот варю каждый день - огроменная кастрюля, каковую кастрюлю мужики мои выпивают до того, как она остынет. И компоту они не давали остыть, и прекраснейших дам обещали любить :gigi:

Малины в этом году неимоверное количество, подтверждаю. Еще у нас смородина двух цветов, крыжовник, яблоки в промышленных масштабах и скоро слива пойдет. И даже на абрикосовом дереве висят плоды явно съедобного вида :rotate:

2015-08-14 в 13:49 

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
elmira_d, от каш мои крокодилы отказались напрочь. Мне надоело спорить каждое утро, поэтому каждый - сам за себя, что нашел, то и съел. С кабачками чего мы только ни делали, даже кабачковую икру "как в магазине". Но я уже скоро смотреть на них не смогу ( я как и огурцов, посадила из очень много и теперь расплачиваюсь). Тут была счастлива: отдала соседке все, что собрала (а это килограмм 5-6). Соседка глаза вытаращила- Откуда? А я и сказать не могу, что в сарае лежит со вчерашнего дня в два раза больше. А там - да, все свое сейчас. Яблок будет море. даже груши будут. Абрикосы не растут (но мне мужж купил ящик, так шта я и с вареньем, и с повидлом). А вообще меня очень сильно в последнее время занимает философский вопрос: нахрена это надо? Вот в метафизическом смысле - нахрена?:gigi:

URL
2015-08-14 в 14:35 

– "Что делать?" – спросил нетерпеливый петербургский юноша. – Как что делать: если это лето – чистить ягоды и варить варенье; если зима – пить с эти вареньем чай.

Это метафизик Василий Розанов. Вопрос "зачем?" "нахрена?" порядочные метафизики не задают :-D

2015-08-14 в 14:49 

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
elmira_d, чиорд, надо взять на заметку. А то иногда как накроет петербургской экзистенциальной и метафизической тоской.. А тут, оказывается, все просто :crzjump::crzjump::crzjump:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eternally missed

главная