20:12 

Гринфест-2015. MUSE

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....

Я сразу предупрежу, что не нужно ждать многого от моего рассказа. У меня нет сил на эмоции. Это не просто усталость, это - накопившаяся усталость, которая не позволяет мне оттягиваться на полную катушку. И когда мы за несколько дней до феста решали, куда же нам пойти и когда, мое состояние было настолько фиговым, что я поняла: первый ряд я не переживу. Все остальные участники безумия согласились со мной: жить еще хочется, а прийти на Мьюз и отрубиться - удовольствие сомнительное. И только мой ребенок иногда с надеждой спрашивал "ну, может, все-таки, а?". Уж очень ей хотелось оторваться в первой жизни фанке и сразу в первом ряду. В общем, в воскресенье, когда порядочные тру-мьюзеры уже сидели у стадиона, а остальные подъезжали к славному граду Петрову, я еще сладко потягивалась в койке. Первой была elmira_d, оповестившая о своем приезде.Нужно вставать. И понеслась душа в рай))) Собрались, засунули бутылку вискаря "на вечер" в сумку, напялили униформу - и бегом, встречаться с Натой. У нее выгружаем все лишнее, благо живет она почти окнами на стадион, дальше у стадиона подхватываем Элю. Народ сидит, человек 50-100, наверно. Времени - 12. Мы едем к Астории. Не потому, что что-то знаем, а потому что нужно же где-то встречаться. И мы встречаемся. Kolenka, Птичка на проводе с птенцом, Carmine de Vita, Von Dutch По пути еще знакомимся с московскими девушками (в нашей шумной четверке трудно не опознать мьюзеров, гы-гы). Если кто-то видел напротив Астории толпу чего-то ждущих дам - это были мы. Но мы и не ждали особо. Ходили туда-сюда между Асторией , 4 сезонами - и феерично про*бали ТОТ-САМЫЙ отель - напротив 4 сезонов - отель" W ". Но Мусь-то все равно не было. Мы ржали, постоянно читая новости о том, что они еще в Москве и спрашивали себя - а они про Питер-то вспомнят? Но время уже подходило, и мы решили выдвинуться в сторону стадиона. Пожевали, опять зашли к Нате, оставив у нее вообще все лишнее, хлебнули вискаря на посошок и - на стадион.
Лирическое отступление. Около стадиона мы развиртуалились с elmira_d и познакомились с ее сыном. Жалко, что времени на общение было так мало и там было так некомфортно: орет музыка, толпы людей, нервяк. Но все равно - было очень приятно, и я надеюсь, что когда-нибудь мы сможем-таки пообщаться нормально. В общем, до фанки мы добираемся часов в шесть. И... офигеваем. Вход справа. Там и по центру - толпа, довольно приличная. Проходим на левый фланг - и никого. Почти пустой ПЕРВЫЙ ряд под экраном. Минут пять ходим туда-сюда, чтобы понять, где будет лучше и присаживаемся у барьера. Вот так. Потом, ближе к Музам, мы сместились еще правее и в результате стояли прямо по правому краю экрана.

Все время на фото - минус один час!!!!!! Не переводили мы часы в фотике.

Четыре грации.


Четыре грации в другом составе


Конверсное селфи (у кого есть Ната в инсте, тот видел)


Вот так выглядел наш фланг фанки в самом начале.



Потом начали вопить Джек Экшн. Даже вставать на них не стали. так звук меньше долбал и ноги не уставали. Я даже подремывала, сидя под динамиками. Слава Богу, все закончилось быстро. Дальше были Поэты. На них мое дитя ушло в толпу и гордо отстояло там весь сэт. Вернулось живое. Я Поэтов люблю нежно, за Sleep... могу простить что угодно, но сэт был достаточно занудный: у них есть гораздо более приятные быстрые песни ( к медлякам претензий никаких), а эта подборка мне не очень. И все равно - потрясающий голос Марко - море удовольствия. Потом GusGus - тут мы ржали, как гиены, когда увидели мужика в лосинах и гипюровом платье, а когда я заметила его босоножки на каблуках, то и вовсе загнулись. Отдать должное: музыка очень приличная. В другое время и в другом месте я бы с удовольствием послушала. А тут... все-таки ждем Мусь. После GusGus сцену готовят к нашим, мы гадаем - успели-не успели приехать, опоздают - не опоздают. Народу по-прежнему немного, стоим свободно и комфортно, что для нашего первого ряда - полный нонсенс. Правда, орги, видимо, вспоминают, что в России никому не должно быть хорошо - и запускают народ из танца в фанку. Да отсохнут его гнусные яйца у того кретина, кому это пришло в голову (а также у того уёбища в розовой футболке, которое встало за нами и возмущалось тем, что мы сильно прыгаем). Новоприбывшие стали тут же пытаться влезть в первый ряд, но тут уже у нас взыграло ретивое. И громко сказанная мною пару раз фраза "Эля, у меня есть большая булавка, тебе надо?" как-то утихомирила не в меру наглых девочек, и они слились. (Уёбище, правда, осталось). Но тут... Но тут случилось то, что случается всегда, когда на сцену выходят ОНИ. Умопомрачение и светопреставление.
Первое, что бросается в глаза - счастливый и довольный Матье. Он улыбался просто во весь рот и светился. "Блестит, как у кота яйца" - по меткому выражению кого-то из моих старших родственников. Очень подходило. Дом тоже был хорош, но явно перебрал накануне: он очень быстро взмок, много пил и выливал на себя воду. ему явно нездоровилось. Крис был, как всегда, невидим. Но он там явно был. Поначалу было впечатление, что их выпнули на сцену прямо из самолета (там же и переодевали), поэтому они то собирались вместе и что-то обсуждали (ржали при этом), то явно решали, что играть. Матье пару раз налажал так, что стала заметна минусовка: он явно не попал пальцами в гитарное соло и голос тоже не вписался. Ну, бывает. И еще пара косяков со звуком была - он делал какие-то знаки звукарю. Но это в начале. После Блисс косяков не было. Боги, как оно все прекрасно..ВСЕ! Абсолютно! От первой и до последней ноты! И старое, и новое. Совершенно рвущий душу Апокалипсис... Уж на что я стойкий солдатик сейчас , но я снова ревела в 4 ручья... Совершенно охренительный Хэндлер... Потрясающий Dead Inside... Даже мэмэмэ... Почти акапелла, только под бас - и гоооолооос.... Голос, от которого внутренности скручиваются, выворачиваются и сворачиваются снова. Черт с ним, пусть поет, раз так красиво. Мне жаль, что нет Резистанса... И я понимаю, что нет никакой надежды на Инвинсибл. Не в этом туре. Матье не наврал про концептуальный альбом. Но он и сэт-лист сделал концептуальным. Каждая песня на своем месте. И если раньше он подбирал их по музыке, по энергетике, то сейчас совершенно явно - еще и по лирике, по смыслу, по посылу. Правда, это не относится к анкору ХД - это он играет по привычке. Жаль, что не сыграл больше ничего нового. Надежда была призрачная, но она все же была. Потрясающий момент: Мэтт дает отдохнуть - горлышку и возможность петь - залу. А дальше начинается Магия. Зал сначала орет, как будто всех режут. Мэтт поднимает руку - и звук резко стихает, становится плавным, точно таким, как нужно в этот момент и потом уже зал просто поет, подчиняясь движениям пальцев. Как один человечек на сцене может делать такое - не понимаю? Мне понравилось, как он дирижирует. Жесты знакомы еще с Making of... Но вот то, что его руке одинаково повинуются как одногруппники, оркестр, так и тысячи фанатов - это для меня открытие. Про руки и пальцы - отдельные строки поэмы. На Риперсах я уехала крышей... я даже музыки не слышала, потому что он творил нечто невероятное. Я помню только его пальцы на грифе...:heart:
В общем, весь концерт - как в угаре. Есть силы - прыгаем, нет - стоим. Голос сорван, руки и ноги отваливаются, сердце... Сердце как-то стучит, что удивительно. Полтора часа - на одном дыхании. Новый опыт: первый ряд фанки сбоку - не равно фанка первый ряд по центру, многих деталей не видно. Но мы все равно размахивали британским флагом, мы все равно орали изо всех сил. Когда еще доведется?
Для меня мой 9-й концерт не стал чем-то особенным. Он был классным, он был сильным, но не до дрожи в коленках. Может быть потому, что я не могу воспринимать сейчас все на все 100%? Или для ребят такой фест - неформат? Или... Можно долго гадать. Но не нужно. Потому что каждый концерт Муз по-своему прекрасен.
А здесь будет немного фоток. Мое дитя - моя достойная смена, она честно выключила вспышку "потому что нельзя в первом ряду!". И фотки получились, как получились. Зато они точно наши)))





















Это уже после.


После концерта вечеринка продолжается: мы снова ползем к Нате, забираем шмотки и пьем вискарь, отдыхаем 5 минут - и едем к Астории, едва успевая на предпоследний поезд метро. Уже у Астории узнаем, что теперь ни разу не Астория, а отель W - и идем тусоваться туда. Да, надолго запомнится распивание вискаря из горла у входа в отель! А мой эпичный разговор с итальянцами, вылезшими из отеля? Когда стихли все фаны, сидевшие рядом. А я пыталась объяснить несчастными макаронникам, что те самые "страшные и грустные, сидящие на диване" - это и есть MUUUSEEE и они очень классные. В итоге, меня уже хотели провести в отель, но я отказалась, просто потому, что поняла: нельзя их тревожить, не к месту и не ко времени. Итальянцы, кстати, милые, очень сочувствовали толпе ебанашек. Потом была девушка с лошадью. И эпичный выезд Марты Михалны напротив отеля (во был бы номер, если бы Матье в этот момент вылез! ХД)






И среди ночи мы вспоминаем, что неплохо было бы поспать. Только вот мосты уже развели во второй раз, и поэтому нам ничего не остается, как идти гулять по ночному городу. Что ж, концерты Мусь в Питере у меня навсегда будут ассоциироваться с белыми ночами. Первый - в мае - запомнился чистым утренним солнцем и пением птиц около дома. Второй - в самый длинный день в году - разведенными мостами и прекрасным рассветом над Невой.





Ну, а самое главное фото этого дня - последнее. Потому что надпись на моей толстовке - это наш девиз на все времена. И выражения лиц - соответствующее:gigi:



На следующий день мы вернулись к отелю, но снова - безуспешно. И больше не стали пытаться. Хотя вчерашние полетушки были недалеко от моего дома. Да и сегодня я была относительно свободна и могла съездить к отелю. Но что-то держит. Наверно, просто воспоминания о том, как это может быть? И полное нежелание стоять в толпе не совсем адекватных девиц. Смысл? Я понадеюсь на судьбу и на то, что она услышит моего мужа, который тут как-то сказал:" Едь уже в Лондон, хватай своего Матвея и тащи в кафе - кофе пить. И там - задавай все свои вопросы." Почему-то мой муж уверен, что Матье не устоит.;-) По правде говоря, я - тоже :vict:











 

@темы: 7 альбом is coming, MUSE, Matt Bellamy is God, Obsession, Заметки про нашего мальчика, Заметочки в клеточку, Концерты MUSE, Красота - страшная сила, Охтыжбля, Фотофлуд, самокопание

URL
Комментарии
2015-06-24 в 22:28 

Птичка на проводе
Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
правильно твой муж говорит - езжай в Лондон, Юль. И там все будет
Я сначала жутко расстроилась, особенно когда фоток с фанами насмотрелась. Но потом подумала... стоять, караулить, подлавливать у черного входа... наверное. так и нужно, но в толпе неадеквата трудно остаться адекватом и получить свое. Поэтому я подожду еще чутка. Чтобы не орать, пытаясь привлечь внимание, а тихо так и ласково попросить... с двумя британцами уже сработало, думаю, и с ними все получится... в другой раз

2015-06-24 в 22:30 

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
Птичка на проводе, я тоже так думаю... Не по статусу уже ))))

URL
2015-06-24 в 22:37 

Птичка на проводе
Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
Giulia_giulia, нам по статусу жить с ними в одном отеле и бухать бухишку в одном ресторане

2015-06-24 в 22:45 

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
Птичка на проводе, типа тог)) Этим и займемся в следующий раз))

URL
2015-06-24 в 23:30 

Вау! Еще и первый ряд!!! Круто:vo:
Честно говоря, сверху фанка выглядела страшновато. Но хоровое пение было и впрям душевное, это мы с сынулей отметили.

Вообще классный концерт, у меня очень, очень цельное впечатление осталось, очень хорошее и теплое. Были просто моменты чистого счастья, даже не ожидала, хотя странно было не ожидать этого от Мьюз :)
Как-то от начала и до конца было здорово, и всякие мелочи радовали. Дом нарядился в жилетку, видимо, воображает себя Кози Пауэллом, но работать с таким непроницаемым видом, как Кози, ему слабо :laugh: На паре песен у Криса была вполне равноправная с Мэттовой вокальная партия, здорово было слышать, у них голоса - очень комплементарные друг другу по тембру. И я наконец-то увидела - вечно что-то мешало раньше - увидела своими глазами и живьем, как Мэтт прощается с публикой. Там явно в основе театральный викторианский поклон имени Фредди Меркьюри, но Мэтт настолько в своем стиле это делает - получается очень искренне и трогательно.

Юля, я тоже надеюсь, что ишо пообщаемся!
PS Извини что разбудила :shy:

2015-06-25 в 00:11 

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
elmira_d, очень цельное впечатление осталось, очень хорошее и теплое вот, самый правильные слова! В этот раз не подобрались у меня. Нет крышесноса, но так хорошо))))
Мэтт настолько в своем стиле это делает - получается очень искренне и трогательно. Мэтт вообще все делает очень искренне, за что ему - огромный респект. За столько лет он не растерял самое главное.
PS Извини что разбудила гыг, ровно за две минуты до будильника, так что не считается))):tease2:
Юля, я тоже надеюсь, что ишо пообщаемся!:dance2

URL
2015-06-26 в 00:44 

Молодцы, девчонки! ) Очень приятно было прочитать такой теплый и душевный рассказ.

2015-06-26 в 10:54 

"страшные и грустные, сидящие на диване"
О ёлки. Я себе представила. :buh:

Юля, а как итальянцы это сформулировали? brutti e tristi seduti sul divano?:lol:

2015-06-26 в 10:58 

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
elmira_d, именно так))) насчет дивана я не уверена, но "brutti" и "tristi" прозвучало :lol:
Anesthetize~, всегда рады)) А ты чего сама не пошла? Или была?

URL
2015-06-26 в 20:09 

Не захотела ( Пропало желание, как говорится.

2015-06-27 в 18:38 

Актинидия
Мастер художественного флуда при звуках кены теряет волю
Giulia_giulia, Поздравляю с классными эмоциями!!! :vict:

Едь уже в Лондон, хватай своего Матвея и тащи в кафе - кофе пить. И там - задавай все свои вопросы." Почему-то мой муж уверен, что Матье не устоит. Золотые слова!!! Точно не устоит!!! :attr:

2015-06-30 в 00:13 

etoile-w
Юля, в первую очередь спасибо тебе и девушкам за прекрасное время провождение в треугольнике Астория- Сезоны- W :)
Очень были рады познакомиться с вами! :))
Еще раз убедилась, что фанка - наше все. Особенно у вас, в Питере. Было все вполне корректно, не считая здорового лба, который загораживал своей головой,
пол сцены. Мэт и ребята были прекрасны ))) и принесли мне немало адреналина. И голос - это нечто. От него я улетаю, всегда. ))
Из фанки выбирались с боем :)) На поезд с Наташкой неслись как сайгаки. Все таки решили на такси и успели :))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eternally missed

главная