01:26 

Фанфики. Кому это нужно?

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
Я давно собиралась описать все, что я думаю по этому поводу... читать дальше

@настроение: Пошла спать

@темы: Про фанфики, Моя шизофрения, Заметочки в клеточку, Беллдом

URL
Комментарии
2011-08-02 в 10:42 

secrecyL
Понятна мысль моя неглубокая? * Я себя чувствую, но плохо... ©
Ты залезла ко мне в голову и написала все, что я думаю по поводу энтого народного творчества :alles:, как говорится ППКС :gigi: жду продолжения...

2011-08-02 в 13:50 

Птичка на проводе
Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
блин, и вот даже не знаю что сказать...
В общем, ты права. И когда я впервые начала читать фанфики ощущения мои были такими же.. Но потоми я еще и писать их стала. *немного параранойю*

2011-08-02 в 14:48 

stefmania
Как молью изъеден я сплином, посыпьте меня нафталином, сложите в сундук и поставьте меня на чердак
Самое веселье творится в фанфикшене по мультикам и фильмам, это однозначно.:) Во всякие "нарутобазы" стоит залезать, когда настроение плохое и хочется позубоскалить.

Впрочем, в творчестве на указанную тему тоже порой такое попадается... почти физически больно читать. Поэтому даже как-то со своими опусами страшно высовываться - очень не хочется попадать под категорию малолетних "аффтаров", которым очень хочется сказать "вместо того, чтобы фигню писать, иди-ка ты, почитай что-нибудь кроме фанфиков".

2011-08-02 в 18:21 

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
Птичка на проводе , я потом "пройдусь " по особо полюбившимся авторам. И вы с карамелькой, и леди с дитой, и Just_emotion - это круто, и об этом хочется сказать отдельно. Я просто не лезу в дневники с комментариями, чтобы не было очень смешно: вещь написана пару лет назад, а тут я проснулась (ну, кто же виноват, что я такая запоздалая)... Я писать не могу... Точнее, могу, но не знаю о чем и зачем. То, что я пишу о себе - это дневник. Выступать в роли Мэри Сью - смешить себя и окружающих... Другие классные идея разработали до меня:gigi:. так что остается только унылое ремесло критика:alles:
stefmania , про физически больно я согласна... Именно в этом фандоме (ну, если честно, я другими не очень интересовалась и читала мало, в основном НЦ-21, для разнообразия:gigi:) есть настолько проникновенные вещи, что диву даешься - КАК это можно было почувствовать... А насчет своих опусов - тут пока не прочитаешь - не поймешь. Потому что сильно уважаемая мною Just_Emotion как-то раз обмолвилась в комментариях, что "через 4 урока прочитает". Если я ничего не путаю, то это говорить только об одном: настоящему таланту ни возраст, ни жизненный опыт (или его отсутствие) - не помеха... Вот где-то так..

URL
2011-08-02 в 18:31 

stefmania
Как молью изъеден я сплином, посыпьте меня нафталином, сложите в сундук и поставьте меня на чердак
Да уж, талант, как говорится, не пропьешь =)
Творчество маленьких девочек (в самом плохом смысле этого словосочетания) тоже часто физически больно читать, только от чувства, которое в английском языке зовется "фэйспалм".
И я, кстати, подписываюсь под вещь написана пару лет назад, а тут я проснулась. Вот например "ошибки нашего одиночества" за авторством L_o и Диты Тиз были мной прочитаны только вчера-позавчера, уже как-то неактуально будет туда лезть )

2011-08-02 в 18:41 

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
Во-во, я про ошибки и писала. Очень много чего можно сказать, но как-то уже не ко времени... Хотя... Кто знает... Меня в таком случае больше волнует, что тема может уже не быть актуальной для автора...
ЗЫ УРА! Нашелся человек, который объяснит мне значение слова "фейспалм". Плизззз...:hlop:

URL
2011-08-02 в 18:51 

stefmania
Как молью изъеден я сплином, посыпьте меня нафталином, сложите в сундук и поставьте меня на чердак
Да и как-то очень сложно дать толковый отзыв, слов кроме банального "шикарно" не находится, если понравилось.

"Facepalm (лицоладонь) — представляет собой изображение человека (в большинстве случаев), характерно представленную лицом, закрытым одной (в большинстве случаев) рукой и олицетворяющую собой порицание всяческой унылости. Ближайший лексический аналог — выражение «ё*аный стыд». " - lurkmore.ru
Как-то так)

2011-08-02 в 19:17 

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
Спасибо за ликбез. Учту.:vict:

URL
2011-08-02 в 21:03 

Птичка на проводе
Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
Giulia_giulia
это называется - напросилась на похвалу....
а на счет таланта - тут да, возраст рояля не играет.
А сюжеты.... оргигинальных в мировой литературе, если правильно помню, всего семь. А остальное...
Хотя, наверное, к этому фандому такое правило трудно применить.
что остается только унылое ремесло критика
вообще здоровая и обоснованная критика - как раз то, чего временами очень сильно не хватает.

2011-08-03 в 01:18 

Skylight-cat
Второй день всегда лучше первого.
Просто ППКС. Много думала об этом. Вообще я не слэшер, но если говорить о пейрингах, то Беллдом самый любимый. Потому что в большинстве случаев (хотя я не знаток фанфиков, но по наблюдениям) авторы беллдомных рассказов пишут гораздо интереснее и не мусолят в стопицотый раз о "цепочках поцелуев от подбородка к острым ключицам" и далее, что надоедает до жути :D Всё одно и тоже, одно и тоже...
Неужели авторы не видят, что все это уже заезженно? Я не понимаю...

От гостя.) просто наболело.

2011-08-03 в 10:28 

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
Птичка на проводе, ничего не напрашивалась - я бы все равно это сказала:alles:
ЗЫ Этот фандом ломает все правила. В те времена, когда придумывали семь тем литературы, за любовь вампира с человеком и говорящую собаку можно было отправиться на костер, емнип, так что тем, минимум, 8:alles:
Skylight-cat , наверно, не видят... Хотя... Я подумала, а может, не надо так жестко? Может, болит сильно, а по-другому - никак? Ведь и про мою "поэму" кто-то скажет, что это уже тысячу миллионов раз говорено-переговорено, и ничего нового я не написала и вообще все - фигня. А я не могла не написать - чувствуешь разницу? В общем, я еще раз повторяю - никого не хочу обижать своими записями (потому что знаю, как иногда бывает обидно, если за самое больное - и грязными руками), и всегда добавляю - строго ИМХО.:spriv:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Eternally missed

главная